Советы по самостоятельной организации свадебного банкета


Место проведения
Основополагающими критериями для выбора места проведения свадебного застолья будут сезон, количество приглашенных, бюджет мероприятия, индивидуальные предпочтения молодоженов. Важно также учитывать репутацию заведения: при этом о новом месте лучше почитать отзывы в интернете или узнать у знакомых. Для комфорта гостей следует учесть транспортную развязку и наличие парковки, оговорить возможность специального режима работы заведения.
Зал для банкета внешне должен передавать всю особенность торжественного момента, этот эффект достигается при помощи декорирования. Сторонники традиционной классики отдают предпочтение текстильным драпировкам, лентам и цветам. Популярный креативный подход, предполагающий тематическую направленность, требует гармоничного дизайна. К примеру, свадьбу в гавайском стиле можно устроить летом в виде большого пикника.
Выбор меню
В вопросе выбора еды и напитков для свадебного банкета следует ориентироваться на вкусовые предпочтения гостей. Постарайтесь сбалансированно разнообразить Ваш стол: рыба, птица, мясо должны занимать ориентировочно равные доли в меню. Учитывайте среднюю норму потребления человека за столом: до 800 грамм твердой пищи, до 1,5 литра жидкости. Оптимальное распределение блюд: 40% — напитки, 35% — холодные закуски, 15% — горячие блюда, 10% — сладкое и фрукты.

Кейтеринговая компания «Кейтеринг Корпоратив» организует выездные мероприятия и осуществляет ресторанное обслуживание, в том числе и на территории заказчика. Заказать кейтеринг Киев услуги можно тут.

Как правильно провести банкет
Одним из основных факторов, влияющих на мероприятие в целом, является общая атмосфера торжества. Доверяйте атмосферу своего праздника только положительно зарекомендовавшему себя, профессиональному ведущему-тамаде. Он позаботится о том, чтобы Ваши гости не скучали, своевременно подали горячее, позволит молодоженам полностью окунуться в свой самый счастливый момент в жизни. Наличие хорошей аппаратуры станет залогом успешной музыкальной части мероприятия. Также можно включить в программу интересные и оригинальные элементы: фейерверки, конкурсы, шоколадный фонтан, фламбе, световые спецэффекты, и прочее.
Мобильность и удобство. Не все рестораны с хорошей кухней достаточно велики, чтобы провести в них торжество, и наоборот, не все большие и красивые заведения могут похвастаться широким ассортиментом или отменным качеством еды и обслуживания. Выездной ресторан на свадьбу позволяет легко решить этот вопрос — вкусно приготовленные блюда доставят куда угодно: домой или на природу, в банкетный зал, на теплоход или яхту. Естественно, кейтеринговая компания позаботится о стильной посуде и элегантных столовых приборах.
Комфорт. Заказать фуршет на свадьбу — значит дать гостям возможность непринужденно подходить друг к другу, общаться и танцевать. При этом голодным не останется никто, так как формат фуршета дает возможность в любой момент брать со столиков канапе, шоты или роксы с салатами, птифуры, деликатесы. Можно выбрать и такую организацию подачи блюд, когда их выносят каждый час, или, когда официанты регулярно подносят угощения каждому гостю.
Свадебный фуршет на теплоходе — одна из самых актуальных тенденций, и причины этого понятны. Свежий воздух, плеск волн и красивый вид делают праздник действительно романтичным и эффектным.
Блюда с необычными вкусовыми сочетаниями. Тигровые креветки с сельдереем, мясо с клубникой, морские гребешки с ананасом-гриль и чили — это лишь несколько вариантов. Перед заказом фуршета вам предложат гораздо больше интересных блюд высокой кухни. Кончено, неизменно популярны любимые многими мясные и сырные нарезки, салаты. От них не стоит отказываться, тем более что они будут оригинальными за счет сервировки.
Необычная, при этом удобная подача блюд — еще одна важнейшая тенденция. Это позволяет удивить гостей и сделать мероприятие по-настоящему роскошным. Греческий салат может быть подан на шпажке, мясной и рыбный салаты — в рюмках-шотах, рыбная закуска — в виде конфеты «Рафаэлло», канапе из сыра с ветчиной — в виде маленьких кусочков торта.